jueves, 20 de mayo de 2010

Solomillo con espárragos a la plancha


Receta sencillita para no perder mucho tiempo en la cocina, que está llegando el buen tiempo y hay que disfrutarlo!.


Ingredientes:

- Un solomillo de cerdo.
- Espárragos verdes.
- 7 anchoas en aceite aprox.
- Un bote de aceitunas verdes.




Elaboración:

Salpimentar el solomillo (recomiendo no salarlo demasiado, porque la salsa que lo acompaña le aporta bastante sal). Calentar una plancha de cocina (si no tenéis vale en una sartén).
Poner una gotita de aceite, y cuando esté muy caliente poner el solomillo y los espárragos. Dejar dorar y cuando estén añadir un poquito de sal a los espárragos.

Juntar las aceitunas (sin líquido) con las anchoas y batirlas con la batidora. Si necesita algo de líquido, mejor añadir un poquito de agua para que no quede demasiado salado.
Yo no tenía batidora de brazo (de las de siempre), y con la de vaso no me lo batía, así que lo he picado a mano (no queda tan bonito).




Veréis que sabor mas rico le da!.

Otro día os pongo la misma salsa con verduras, que está riquísima.