jueves, 25 de noviembre de 2010

Crepes rellenas

Este plato lo he visto en canal cocina, en concreto en cocinamos contigo. Allí lo hacían algo distinto, porque lo preparaban con carne picada, y no llevaba tomate (ya sabéis que soy incapaz de seguir una receta al pié de la letra...). Por cierto, he puesto crepes para que todo el mundo se entere, pero en Asturias se llaman frixuelos.


Ingredientes para hacer los frixuelos: (para tres personas).

- 2 huevos.
- 185 ml de leche.
- 75 grs de maizena.

- Un poquito de sal.

Ingredientes para el relleno:


- 1/4 de cebolla picada fina.
- 1 diente de ajo picado.
- Unos 150 grs aprox de bacalao desalado (he puesto congelado).

- 75 grs aprox de espinacas (he usado espinacas congeladas).
- 1 cucharilla de salsa napolitana (hacendado).

- Queso rallado.

Ingredientes para la bechamel:

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- La misma cantidad de maizena.
- 150ml de leche.

Elaboración:

Batir el la batidora los huevos, leche, maizena y la sal. Hacer los frixuelos en una sartén manchada con aceite y reservar tapados.

Poner la cebolla y el ajo a pochar, y añadir el bacalao cortado en trozos pequeños.

Añadir las espinacas previamente descongeladas y el queso rallado.

Incorporar la salsa napolitana.

Ahora vamos a montar el plato: Como una imagen vale mas que mil palabras......





















Hacemos la bechamel poniendo el aceite, y añadiendo la maizena. Se rehoga bien.

Poco a poco vamos incorporando la leche sin dejar de remover. He hecho una bechamel espesita. Si se quiere mas líquida solo hace falta añadir mas leche.

Ponemos la bechamel encima de los frixuelos y cubrimos con queso rallado.

Gratinamos unos minutos, y este es el resultado!