sábado, 4 de diciembre de 2010

Arroz con navajas

No os imaginais la que he liado con esta receta, que ahora mi hija me pide navajas hasta para desayunar.....
La verdad es que no se porqué no las compro muy a menudo, pero a partir de ahora, me parece a mi, que alguien me las va a poner en la lista de la compra ....



Ingredientes
(para 4 personas)
:

- 1 kg de navajas.
- Un vaso y medio de los de agua de arroz.
- 1/2 cebolla picada fina.
- 1/2 tomate pelado y picadito.
- 1 cucharilla de postre de pimentón dulce (hacendado).
- 2 dientes de ajo.

- 1 sobre de azafrán molido.

- Aceite.
- Sal.

Elaboración:

Poner las navajas a remojo en agua con sal durante mínimo una hora para que suelten la arenilla que puedan tener. Suelo cambiarles el agua una vez por lo menos, y las remuevo un poquito.
Doramos los ajos con un poco de aceite.

Añadimos las navajas. Las vamos retirando a medida que se abren.

Se reservan las navajas y el caldo resultante, se cuela para añadirlo al arroz.

En la paellera, pochamos la cebolla. Añadimos el pimentón y el tomate y dejamos que se evapore el líquido (no se que hice, que me desapareció esa foto)

Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos.

Ponemos el agua o caldo y el líquido que nos quedó de abrir las navajas. He puesto unos restos de palometa que tenía en la nevera. Añadimos el azafrán y la sal y dejamos cocer. Cuando ya está casi hecho, incorporamos las navajas que teníamos reservadas (dejamos alguna para decorar).

Una vez hecho, siempre lo dejo reposar unos 10 minutos tapado con papel de aluminio.

Ha salido un arrocito rico, rico...