jueves, 10 de marzo de 2011

Pizza de pavo y aceitunas

Acabo de enterarme por el blog Cocina con Nieves (mirar que pizza mas estupenda ha hecho) que el evento de este mes de HEMC es sobre las pizzas. Pensaba publicar otra receta, pero ya que tengo las fotos aprobecho para participar.
Es la clásica, sencillita pero de momento la única que se come mi hija, así que la repito casi siempre.
La receta de la masa es adaptación de una de Karlos Arguiñano.



Ingredientes para la masa:

- 250 grs de harina (mix b de Shar)
- 5 grs de sal.
- 40 grs de mantequilla derretida.
- 100 ml de agua templada.
- 50 ml de leche templada.
- 5 grs de bicarbonato.

Ingredientes para el relleno:

- Salsa napolitana (marca hacendado sin gluten).
- 200 grs de pechuga de pavo.
- 200 grs de queso rallado sin gluten.
- Un bote de aceitunas.

Elaboración:


Hacer un volcán con la harina y poner todos los ingredientes en el centro.

Amasar hasta unirlo todo bien y dejar reposar media hora

Estirar con el rodillo y poner en una placa de horno

poner tres cucharadas de salsa napolitana, la mitad del queso, el pavo

y cubrir nuevamente con el queso restante y con las aceitunas.

Hornear a 200 º C hasta que esté la masa hecha.


Buen probecho!!