lunes, 16 de mayo de 2011

Masa de pizza sin gluten ...deliciosa

Me gusta poner el paso a paso de todas las recetas, pero en este caso... es mas... ni siquiera tengo fotos decentes...
Ayer mientras cenábamos pensé.... "esto les tiene que gustar a los hijos de Pikerita", así que según comíamos hice cuatro fotos a lo que quedaba.

Por si alguien no lo sabe, Pikerita sortea un libro con recetas sin gluten cuya autora no utiliza premezclas para las masas (buena falta me haría que siempre recurro a ellas). Para participar hay que enviar el enlace de una receta y..... el jurado son sus hijos.

Os digo de verdad que la masa ha salido deliciooooosa!. Salvo que alguien descubra algo nuevo, o me toque el libro de Pikerita...jajaja....me quedo con esta masa para hacer el resto de mis pizzas.

Ingredientes para la masa:

- 300 grs de harina Shar mix B.
- 200 ml de agua templada.
- 100 ml de leche templada.
- 3/4 de cucharilla de sal.
- 1 cucharilla de azúcar.
- 6 grs aprox de levadura de panadero.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

Ingredientes para el relleno. La hice con dos rellenos distintos:

- Queso mozzarella.
- Jamón york.
- Salsa napolitana (hacendado).
- Bacon.
Una parte la cubrí con trozos de salchicha y aceitunas.
La otra con trocitos de chorizo y atún (la que mas nos ha gustado)

Elaboración:

He puesto todos los ingredientes de la masa en la panificadora. Programa masa en el que amasa y fermenta.
Extendí (con las manos mojadas en agua fría) en la bandeja del horno previamente untada con un poquito de aceite y horneé. No la dejé dorar porque no la pensaba hacer hasta por la tarde (la hice por la mañana). Horno 200 º C unos 12 minutos aprox.
La reservé y poco antes de la cena, la cubrí con los ingredientes y volví a hornear hasta que se derritió el queso y doró un poquito la masa.



Antes hacía prácticamente la misma receta, pero le ponía bicarbonato en vez de levadura y la masa quedaba mucho mas compacta.

En esta foto se aprecia la masa.


Ventajas del precocido: Se pueden congelar y tener siempre a mano!