jueves, 27 de octubre de 2011

Pollo guisado con apio y vinagre

Antes no usaba nunca apio, y a raíz de una receta de un puré de verduras que vi por ahí (no recuerdo donde...) un día lo compré y lo usé para hacer un caldo.
Mientras lo hacía pensaba que no me gustaría porque
olía como dulce. Al probarlo me di cuenta de que le da un gusto muy rico y a partir de entonces lo tengo siempre congelado para hacer caldos, o como en este caso para hacer una especie de pollo agridulce que nos gustó mucho.



Ingredientes:

- Un pollo.
- Una cebolla grande.
- Un trozo de pimiento verde.
- Un par de ramitas de apio.
- Un buen chorro de brandy.
- Dos cucharadas soperas de vinagre de módena.
- Champiñones.


Elaboración:

Salpimentamos el pollo y lo doramos. Añadimos la cebolla y dejamos pochar

Añadimos pimiento verde y unas ramitas de apio

Un buen chorro de brandy y el vinagre

Incorporamos los champiñones y un poco de agua o caldo

y cocemos hasta que el pollo esté tierno.


Espero que os guste!