lunes, 19 de diciembre de 2011

Galletas de cristal

Quiero agradecer a Mantequera de Tineo por el envío de un lote de sus estupendos productos.
Es una mantequilla totalmente natural elaborada en una fábrica donde solo se fabrica mantequilla ( es decir, completamente libre de gluten).

Por otra parte, tengo que añadir que está riquísima. Solo abrir la lata desprende un aroma.....
Podéis visitarles en su web: mantequeradetineo.com


Tenía muchas ganas de hacer estas galletas desde que las vi en el blog Laurel y Canela y que mejor ocasión que aprovechar para probar la mantequilla...
He hecho unas modificaciones para adaptarla a la dieta sin gluten, y nos han gustado mucho.



Ingredientes:

- 125
grs de harina mix B de Shar.
- 75 grs de harina de arroz.
- 75 grs de almendra molida.
- 125
grs de mantequilla. - 125 grs de azúcar.
- 1 huevo.
- Caramelos sin gluten de colores
.


Elaboración:

He puesto todos los ingredientes en un bol y los he amasado. No es necesario derretir la mantequilla si la tienes un tiempo a temperatura ambiente.

Les damos forma con cortapastas y con el dedo hacemos un huequecito en el centro

Ponemos las galletas sobre papel de horno y les ponemos un trocito de caramelo a cada una de ellas (sale mi hija que me ayudó a hacerlas... y a comerlas....)

Horneamos a a 180 ºC durante unos 15 minutos.


Me sobró un poco de masa que dejé en la nevera envuelto en papel film, y como no me quedaban caramelos, les puse un poquito de chocolate en virutas. Las dos versiones estaban buenísimas.


¡Besos!