martes, 28 de febrero de 2012

Bizcochos de soletilla sin gluten

En el cole de mi hija celebraban el carnaval con chocolate y bizcochos. Por supuesto ella llevó los suyos sin gluten. La forma no tiene nada que ver con los comprados porque se me desparramaba toda la masa, pero de sabor.... idénticos a los gluteneros.

La receta la saqué del libro: 77 recetas caseras sin sin gluten de la asociación de celíacos de Madrid. La he reformado un poquito en cuanto a las harinas y el huevo.

Ingredientes:

- 100 grs de harina de arroz (en ese momento no tenía así que le puse la misma cantidad de mix C de Shar)
- 100 grs de azúcar.
- 50 grs de maizena.
- 2 huevos (le he añadido uno mas).
- Una pizca de sal.
- Azúcar para espolvorear.

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras. Montamos estas a punto de nieve y mezclamos las yemas con el azúcar.

Añadimos la harina. En este momento, vi que quedaba una masa demasiado compacta (quizás por el cambio de harina....), así que le añadí un huevo entero y lo batí (no tengo foto...)

Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no bajen

Precalentamos el horno a 150º y con una manga pastelera hacemos unas tiras de unos 6 cm sobre papel de horno. Espolvoreamos con azúcar y horneamos unos 10 minutos.

Y listas para llevar al cole!!!


Os animo a hacerlas . Se hacen en un momento y están riquísimas.